6 Jurusan Kuliah Yang Cocok Bagi Kalian Pecinta Fashion

Bagi kalian yang berminat dengan dunia fashion pasti Selalu gemas memperhatikan produk baru yang muncul.

Atau, kamu Suka banget sama yang namanya mix match pakaian biar unik dan menarik. Bukan hanya sekadar pengen tampil cantik ala selebgram?

Tapi apakah dunia fashion benar-benar telah membuat kalian jatuh cinta? Kalau iya, tekuni aja sekaligus. Pertama, kalian bisa melakukannya dengan menjadikanya sebagai jurusan lalu akhirnya menjadi sebuah profesi yang menjanjikan.

Berikut merupakan jurusan yang cocok untuk kamu yang suka dengan dunia fashion

Jurusan Fashion Design

Jurusan pertama yang paling cocok untuk kalian yang seorang fashionista merupakan Jurusan fashion design.

Jurusan ini akan memberikanmu kesempatan untuk berkreasi dan membuat outfit dengan ide kalian sendiri.

Tidak cuma belajar mendesain pakaian dan aksesoris, kalian juga akan belajar bagaimana caranya mengkonversi suatu desain menjadi komponen-komponen atau pola-pola pakaian sebelum dijahit.

Lalu, kalian juga akan diajarkan juga metode menjahit pola-pola tersebut. Keseruan lain menjadi seorang fashion designer adalah kamu bisa menjadi seorang trend setter

Jurusan Fashion Business

Kamu Suka banget sama fashion namun juga punya otak bisnis yang cemerlang? Nah kamu bisa masuk ke jurusan fashion business agar bakat bisnis kalian ikut terasah juga.

Dalam jurusan ini, kamu akan belajar mengkolaborasikan hobi dan bisnis agar menjadi sumber pemasukan yang besar.

Dengan metode branding, usaha atau menjual produk fashion agar memiliki daya jual tinggi. Sangat Menantang bukan ?

Jurusan Makeup artist

Selain menyukai aksesoris dan baju, seorang fashionista pasti juga suka sama yang namanya makeup me makeup.

Masa iya bajunya udah kece bagus tapi mukanya kok biasa-biasa aja?

Itulah mengapa jurusan make up artist bisa menjadi alternative kalian. Ketika memilih jurusan ini, kamu akan banyak belajar untuk bertanggung jawab pada penampilan dan rias wajah orang lain.

Tak hanya soal penampilan muka saja, kamu juga akan belajar cara menata rambut mereka dengan baik.

Jurusan Public Relation

Jurusan berikutnya yang cocok untuk pecinta dunia fashion adalah jurusan public relation.

Sudah jadi rahasia umum jika seorang PR itu harus tampil modis dan menarik. Mereka merupakan orang yang membuat penampilan sebagai penunjang dan kebutuhan. Betah deh para fashionista kalo kuliah dijurusan ini.

Jurusan Journalism

Seseorang yang fashionable dan enak dipandang oleh mata sudah seharusnya ada didalam dunia journalism.

Yap, untuk menjadi mereka yang berada di depan layar kaca alias presenter.

Masa enak seandainya kita harus lihat presenter di Layar yang mukanya kucel. Jika kalian masuk ke jurusan ini, maka kalian berpeluang memperbaiki penampilan kalian lagi agar lebih menarik dan enak dipandang.

Jurusan Design Graphic

Walaupun tidak berkaitan secara langsung, jurusan graphic design memiliki konsep yang sama dengan prinsip pecinta fashion.

Apa lagi seandainya bukan taste. Seorang mahasiswa graphic design pasti memiliki selera unik. Itu juga sama dengan seorang fashionista. Setidaknya, keduanya mempunyai semacam motivasi yang sama yaitu estetika dan warna.

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*