Erigo adalah salah satu dari sekian banyak brand fashion Indonesia yang mendunia, Didirikan sejak tahun 2010, awalnya Erigo diberi nama “Selected and Co” yang fokusnya memproduksi pakaian batik kasual. Kemudian pada tahun 2013, sang founder Muhammad Sadad berinovasi dengan nama Erigo lalu menjual pakaian unisex dengan konsep street style dan travelling yang kekinian.
Brand fashion lokal Erigo milik Muhammad Sadad tidak hanya di kenal di dalam negeri, tapi juga mengharumkan Indonesia dengan keberhasilannya muncul di tengah hiruk pikuk Times Square New York, Amerika Serikat.
Selanjutnya, brand lokal kebanggan Indonesia ini akan mempertunjukkan koleksi terbarunya di perhelatan akbar New York Fashion Week 2022 yang di ramaikan oleh sejumlah influencer Indonesia kenamaan. Erigo juga sukses mengadakan pop-up store selama berlangsungnya acara tersebut.

Tentu saja pencapaian Erigo ini tidak diraih secara instan. Muhammad Sadad memulai perjalanan yang penuh lika-liku sejak 2011 dari studio kamar salah satu apartemen di Depok. Dia belum punya karyawan tetap atau tim.
Dua tahun kemudian, nama Erigo lahir jadi entitas brand bisnis yang nama nya mulai tekenal di kalangan masyarakat. Awalnya Erigo mengusung konsep bertema batik dan ikat, tapi beralih ke fesyen kasual yang bertahan hingga saat ini. Berbagai upaya Erigo lakukan untuk terus memperluas jangkauan pasar, mulai dari meluncurkan online webstore bersamaan dengan peluncuran Erigo di tahun 2013. Namun pada saat itu, penjualan offline memang masih lebih besar di bandingkan penjualan online.
Memberanikan diri untuk terus mengembangkan bisnis nya, Erigo sebagai brand yang masih berumur 2 bulan mulai ikut berpartisipasi pada acara-acara offline salah satunya JakCloth di tengah tahun 2013.
Sadad selalu ikut andil dan turun langsung dalam mengembangkan Erigo. Dia rela tidur di mushola mal sampai mandi di pom bensin depan mal selama mengikuti acara JakCloth demi menekan pengeluaran.
Dia terus berpromosi di acara-acara luring, dan akhirnya melebarkan sayap ke pemasaran daring dengan bergabung ke dalam platform e-commerce Shopee pada 2017.
Sadad berharap perjalanan Erigo hingga saat ini dan seterutsnya bisa menjadi semangat untuk para pelaku usaha lokal lain untuk sama-sama mengharumkan nama Indonesia.