5 Gaya Busana Keren yang Bakal Jadi Tren Pada 2021

5 Gaya Busana Keren yang Bakal Jadi Tren Pada 2021

5 Gaya Busana Keren yang Bakal Jadi Tren Pada 2021

5 Gaya Busana Keren yang Bakal Jadi Tren Pada 2021

Setelah berbulan-bulan bekerja dari rumah tahun ini selama pandemi, dunia fashion memang berubah. Sehingga awal 2021 orang lebih condong memperhatikan model masker dikarenakan mahalnya masker medis pada saat itu. Namun 2021 di kala perlombaan vaksin sudah mulai dilakukan, persiapkan diri anda untuk keluar serta beraktivitas normal namun memperhatikan protokol kesehatan

Dilansir dari Marie Claire, Minggu (27/12), sedikitnya ada 5 gaya busana yang bakal menjadi tren pada 2021. Dari gaya sport karena didominasi orang gendut yang ingin berolahraga, serta denim dan celana jeans untuk beraktivitas dengan leluasa.

Dressing Nyentrik

Gaya busana yang bakal menjadi tren pada 2021. (Marie Claire), merupakai fashion style wanita
Busana dress eksentrik mulai populer di akhir 2020. Model ini menggantikan model blazer lengan panjang pada wanita. Maka akan lebih berani dengan gaya yang aneh, ekspresif, dan nyentrik di tahun baru. Serta gaun-gaun bewarna pastel akan mulai bermunculan lagi di masyarakat.

Denim Lebar di bagian kaki Kaki

Model ini dikenal saat elvis, atau kita kenal dengan celana cutbray yang dimana lebar di dekat mata kaki. Ditampilkan di acara-acara seperti Balenciaga dan Chloé, denim akan makin gaya dengan kaos oblong yang santai dan sedikit lebih bergaya. Model seperti akan booming diakhir-akhir 2021, serta akan menjadi kegemaran anak muda.

Luxe Sport

Pakaian santai yang nyaman namun mewah akan cukup profesional untuk edisi kembali ke kantor. Biasanya akan dipakai oleh anak muda yang mau pamer berolahraga di social media, model ini akan membuat anak berkeringat tapi tetap dengan gaya maksimal

 

Tren Gelembung dan Mengembang Kembung

Tahun 2021 tren baju seperti lengan gelembung atau balon menjadi tren lagi. Model seperti akan memakan kapasitas didalam lemari, sangat tidak cocok untuk rumah minimalis.

Gaya Kebesaran

Kenyamanan menjadi syarat utama selama pandemi. Kemeja kebesaran akan terlihat kasual dan santai serta cocok untuk menjadi kebutuhan kantor yang apik. Model ini biasa dipakai oleh arti anak muda di America, sangat digemari karena kenyamanannya.

Ciri Khas Sepatu Ventela Public dan Basic

Perlu anda diketahui, meskipun merk lokalnya ternyata Ventela cukup memberikan gebrakan yang mengemparkan. Tidak tanggung-tanggung kolaborasinya pun selalu menggandeng artis-artis populer tanah air.

Ciri Khas Sepatu Ventela Basic dan Ventela Public

1. Ventala Public

Untuk merk pertama adalah Sepatu Ventela Public. Bagi Anda penggemar brand lokal ini tentu sudah tidak asing lagi dengan seri yang satu ini.
Jika dibandingkan dengan seri lainnya sepatu Ventela public ini paling banyak diminati karena desainnya yang casual dan nyaman. Sepatu seri ini adalah terdiri dari dua model yakni Ventela Public High dan Ventela Public Low.
Ventela public ini dibuat dengan material canvas pada bagian atasnya dan juga dilengkapi dengan penutup jari yang terbuat dari bahan kulit. di bagian belakangnya yang juga dilapisi dengan material kulit berkualitas.

2. Ventela Basic

Seri atau merk sebelumnya, Ventela Basic hanya terdiri satu model yakni Ventela Basic Low Series. Untuk warnanya sendiri yaitu perpaduan antara hitam dan putih sehingga membuatnya terkesan casual.
untuk Anda yang suka sepatu yang memiliki desain simpel namun terlihat elegan dan nyaman, inilah seri yang kedua ini bisa dijadikan pilihan untuk anda.
material yang digunakan terbuat dari bahan canvas, dari segi jahitan pun sangat rapih lho,  bagi anda pecinta sepatu dalam negri atau produk lokal dari indonesia, pilih saja produk ventela jangan pilih produk lain.

Cara Membedakan Sepatu Ventela Ori dan KW

Setelah menyimak sedikit review sepatu Ventela public dan ventelas basic di atas, Anda tertarik untuk membelinya. Perlu anda pahami bahwa Ventela adalah produk lokal asli Indonesia memiliki kualitas cukup baik untuk digunakan dan banyak oknum nakal yang sengaja membuat bentuk palsu untuk menaikkan penjualannya demi mencari keuntungan. anda tidak usah khawatir karna dari segi kualitas dan kenyamanan sangatlah jauh.

Brand ini sudah sangat populer karena kualitas dan kuantitas produk yang ditawarkan tidak kalah dengan produk-produk lainnya. seperti yang ada ketahui, semakin bagus produk atau populer sebuah merk banyak juga risiko untuk dipalsukan semakin besar. Sepatu Ventela pun tidak luput dari pemalsuan dari pihak atau oknum yang tidak bertanggung jawab.

Bagi Anda yang sekarang ini tertarik untuk membeli sepatu dari produk lokal ini anda perlu tahu bagaimana cara membedakan sepatu Ventela yang asli dengan yang palsu atau KW.

fashion icon

Daftar 5 Pemain Bola Yang Menjadi Fashion Icon Dunia

Bukan hanya memiliki reputasi di dunia sepak bola saja, beberapa pemain bola juga menjadi fashion icon karena gaya berpakaiannya yang memiliki kelas dan keunikannya tersendiri. Sepak bola dan fashion dari dulu memang nggak bisa dipisahkan. Oleh sebab itu, berikut beberapa pemain bola yang menjadi fashion icon dunia yang bisa dijadikan role model dalam berpakaian.

1. Cristiano Ronaldo

fashion icon

Pemain berusia 33 tahun ini tak cuma berprestasi di sepak bola. Kiprahnya di dunia fashion juga terbilang sukses. Ronaldo sukses membangun brand CR7 hingga dikenal masyarakat luas.

Di luar lapangan hijau, Ronaldo memang penggila fashion. Tak heran jika ia sering tertangkap kamera mengenakan item-item fashion kelas atas yang harganya selangit. Selain itu, pemain mantan Real Madrid ini juga di ketahui memiliki label fashion bernama CR7 yang terdiri dari sepatu, pakaian dalam hingga busana kasual.

2. Neymar Jr

fashion icon

Pria yang saat ini telah menginjak usia 29 tahun ini, tidak hanya di kenal jago bermain bola namun juga memiliki selera fashion yang keren dan hype abis . Di beberapa kesempatan, Neymar sering terlihat mengenakan busana stylish sehingga menjadi pusat perhatian. Dengan di padukan dengan aksesoris mewah seperti jam tangan serta kalung berlian

Beberapa penampilan keren Neymar sendiri terlihat saat ia menghadiri Paris Fashion Week di tahun 2018 untuk melihat show dari Louis Vuitton, dan di perhelatan yang sama setahun sebelumnya, Neymar juga menghadiri show dari Balmain.

3. Antoianne Griezmann

fashion icon

Berasal dari negara yang menjadi pusat fashion dunia yaitu Prancis, membuat selera berpakaian Antoianne Griezmann juga sangat modis.

Selain di kenal sebagai salah satu pesepak bola terbaik di dunia, Griezmann juga di kenal sebagai salah salah satu pemain sepak bola dunia yang stylist dalam hal berpenampilan. Bahkan, Griezmann sering membagikan potret OOTD-nya saat berada di luar lapangan melalui sosial media pribadinya.

4. Keisuke Honda

fashion icon

Dulu Jepang punya pemain paling modis soal penampilan berpakaian di luar lapangan dalam diri Hidetoshi Nakata, dan sekarang predikat itu jatuh kepada Keisuke Honda. Pemain yang saat ini menjadi pelatih timnas Kemboja punya wajah cool ala Asia ditambah pemilihan fashionnya yang laki banget bikin dirinya terlihat sangat stylish.

5. Dele Alli

fashion icon

Pemain berumur 22 tahun yang berasal  dari Inggris tersebut mengungkap akan terjun ke dunia bisnis fashion dengan merilis koleksi pertamanya. Bukan busana atau kaus bola, Dele pun memilih produk topi melalui brand Leo Fortis.

Pria 22 tahun itu pun mengeluarkan produk topi bukan tanpa alasan. Ia ternyata sebelumnya selalu kesulitan untuk menemukan aksesori kepala yang cocok

Tips Memilih Pakaian Untuk Kulit Gelap

Memilih pakaian untuk kulit gelap sekarang bukanlah hal yang sulit lagi. Ketika berbicara tentang busana terbaik untuk kulit gelap, sepertinya kita akan banyak bertemu dengan warna-warna mencolok. Bagi Kamu yang memiliki kulit gelap, Anda disarankan untuk memilih tone warna baju yang lebih terang agar lebih memancarkan rona kulit. Ketahui berbagai tips memilih pakaian untuk kulit gelap di bawah ini,

Mengenal Pilihan Warna Baju yang tepat 

Kamu bisa memilih warna baju dengan warna kuning lemon, merah, putih klasik, biru langit atau hijau stabilo. Warna-warna tersebut akan mendominasi mu dan memberikan efek yang cerah untuk warna kulitmu. Jika Anda ingin tampilan yang sedikit tone down, cobalah padukan pilihan warna-warna ini.

Padukanlah pilihan warna ini dengan aksesori berwarna yang lebih gelap, untuk mendapatkan tampilan yang lebih ekstra. Selain itu, Anda juga disarankan untuk menghindari baju berwarna pastel karena akan membuat kulit terlihat kusam.

T-shirt warna hitam bisa jadi andalan untuk sehari-hari

Warna hitam memang bisa jadi andalan semua orang. Dari kulit putih hingga kulit gelap, kamu bisa memilih warna hitam sebagai busana yang tepat untuk dikenakan sehari-hari. Walaupun busananya terkesan santai, tapi kaus hitam selalu berhasil membuat Kamu tampak lebih elegan.

Apalagi bagi kamu yang memiliki warna kulit gelap. Kaus ini akan sangat cocok denganmu.

Hindari penggunaan tampilan dengan keseluruhan warna putih

Kini fashion memang berkembang dengan pesat. Tampilan keseluruhan warna putih pun tak hanya dikenakan oleh perempuan, tapi pria juga mengenakannya. Sayangnya tampilan putih ini sepertinya kurang cocok dengan kamu yang berkulit gelap.

Warna putih akan terlihat kontras dengan warna kulitmu yang gelap. Dengan begitu, tubuhmu pun akan terlihat lebih berisi lagi. Jadi, sebaiknya hindari penggunaan tampilan putih keseluruhan. Kalau memang mau mengenakan warna putih ada baiknya untuk memadukan warna tersebut dengan warna gelap.

Terkadang, tone kulit kamu bisa menentukan warna baju yang cocok untuk dikenakan. Jika tone kulit adalah acuanmu dalam memilih baju, maka kamu wajib tahu warna apa saja yang bisa jadi opsi ataupun warna yang perlu di jauhi.

 

Pakaian Yang Cocok Dipakai Saat Imlek

Pakaian Yang Cocok Dipakai Saat Imlek

Pakaian Yang Cocok Dipakai Saat Imlek

Tidak terasa sebentar lagi sudah mau pergantian tahun menurut kalender Tiongkok. Sudah tahu mau pakai baju apa saat tahun baru Imlek nanti? Dan ada hal yang penting yang harus kamu ketahui untuk memilih baju imlek yang tepat. Saat hari tahun baru imlek hingga Cap Go Meh selama itu kita tidak boleh memakai baju berwarna hitam dan putih. Biasanya orang-orang juga menghindari memakai pakaian berawarna gelap selama masih bernuansa Imlek. Biar kalian gak salah pilih baju untuk dipakai saat imlek, kami beri tahu apa saja pakaian cocok yang kalian pakai saat imlek.

Qipao

Untuk perempuan kalian bisa memilih qipao untuk memakai saat imlek. Dengan design dress yang menyesuaikan lekuk tubuh, kalian akan terlihat lebih ramping saat menggunakan qipao. Jadi gak perlu cemas akan terlihat jika berat badan mu sedikit bertambah.

Cheongsam

Dahulu hanya wanita dari masyarakat kalangan atas saja yang boleh memakai baju ini. Sekarang semua wanita dari segala kalangan bisa memakai dress cheongsam. Dan untuk pertemuan keluarga besar saat imlek sangat cocok jika memakai cheongsam karena cheongsam memiliki design yang lebih terlihat mewah.

Changsan

Untuk pria tenang saja, changsan adalah cheongsam baju yang digunakan untuk versi prianya. Sama seperti cheongsam dahulu baju ini juga hanya masyarakat dari kalangan atas saja yang bisa memakai baju ini. Bagi pria kalian bisa pakai changsan saat perayaan imlek bersama keluarga besar agar telihat lebih berkelas.

Tang suit

Kalian para pria lebih suka baju yang bermodel lebih simpel? Tenang saja ada tang suit yang designnya lebih sederhana. Dan merupakan pakaian yang cocok dipakai saat merayakan imlek bersama teman-teman tongkrongan.

Hanfu

Yang terakhir ada hanfu, jika kalian ingin membuat konsep kerajaan Tiongkok zaman dahulu cocok untuk memakai hanfu. Hanfu didesign dengan sangat elegan dengan dress yang panjang bisa membuatmu terlihat semakin cantik di depan orang-orang yang ada di acara imlek tersebut. Karena kamu akan terlihat seperti putri dari kerajaan-kerajaan zaman dinasti Qing.

 

Sudah terpikir mau beli pakaian yang seperti apa yang akan kalian pakai saat imlek? Pilihlah baju yang menurut kalian nyaman untuk digunakan saat imlek apalagi untuk acara keluarga besar. Biasanya acara tersebut akan memakan waktu seharian penuh jadi jangan sampai kamu merasa tidak nyaman dengan apa yang kamu pakai. Jika kalian sendiri tidak nyaman dengan pakaiannya kalian tidak bisa menikmati acaranya dengan sepenuh hati. Bagi kalian yang ingin tau semua tentang fashion bisa baca di website http://fashionweeks.web.id/

Rekomendasi Jaket Yang Cocok Untuk Anak Sekolah!

Saat ini jaket sudah menjadi fashion item yang tak bisa ditinggalkan, baik untuk cewek maupun cowok. Sudahkah kamu memiliki jaket di lemari pakaianmu? Ya, tak hanya dipakai untuk hangout saja, jaket juga bisa kamu pakai saat pergi ke kantor atau bahkan ke sekolah? Yuk, kali ini fashionweeks sudah merangkum Rekomendasi Jaket Yang Cocok Untuk Anak Sekolah simak ulasan berikut.

Rekomendasi Jaket Yang Cocok Untuk Anak Sekolah :

– Denim Jacket

Jaket denim atau biasa disebut juga jaket jeans merupakan salah satu fashion item yang sering digunakan untuk melengkapi penampilan sehari-hari.
Model jaket yang cocok untuk dijadikan fashion item wajib saat ke sekolah adalah denim jacket. Dengan berbahan jeans, denim jacket ini akan membuat penampilanmu lebih casual. Denim jacket sudah tersedia untuk model perempuan dan pria. dan jaket ini sangat cocok untuk kalian yang masih anak SMA.

– Bomber 
Jaket untuk sekolah bomber

Bomber jacket adalah salah satu jaket yang cocok banget untuk di gunakan pada berbagai suasana. Buat kamu yang ingin pergi ke sekolah. bomber jacket bisa menjadi pilihanmu yang sempurna.

Selain bahannya yang nyaman untuk digunakan sehari-hari, warnanya pun ada berbagai macam, sehingga bisa kamu pilih sesuai dengan kesukaanmu. Apalagi sekarang bomber jacket banyak yang di hiasi dengan patch yang menarik.

– Hoodie Jaket
Jaket untuk sekolah hoddie

Buat kamu yang anti ribet dan suka dengan hal-hal yang simpel, kamu bisa cobain hoodie jacket ini lho! Jaket ini sangat cocok di pakai untuk pergi ke sekolah. Hoddie jacket sering di sebut dengan Sweater. dan Sweater ini cocok untuk kalian yang anak sekolah. Bahannya yang nyaman membuatmu tetap terlihat fashionable saat ke sekolah. tetapi tetap perhatikan warna jaket yang kamu pakai ya! Pilihan warna hoodie jacket sangat banyak, jangan sampai kamu memakai jaket yang terlalu mencolok . Hal itu tak akan membuatmu fashionable, tetapi kamu akan di nilai tak cukup pintar dalam mix and match jaket saat ke sekolah.

– Crewneck
Jaket untuk sekolah crewneck

Nah selanjutnya ada Crewneck. Crewneck adalah salah satu jenis sweater yang mana pada bagian lehernya yang berbentuk huruf O atau berbentuk lingkaran. Jenis sweater ini sangat cocok untuk di gunakan oleh pria maupun wanita, karena bisa di katakan konsep pakaian ini adalah unisex atau bisa di gunakan oleh siapa saja. Ini sih cocok banget buat di pakai untuk kalian yang masih pelajar.

– Varsity
Jaket untuk sekolah varsity

Jika membicarkan tentang jaket yang cocok untuk pergi ke sekolah, tentunya kamu tidak boleh melupakan varsity jacket. Ini merupakan salah satu jenis jaket yang paling umum untuk di gunakan pelajar. Di Barat sana, varsity jacket biasanya di gunakan untuk seragam sebuah komunitas maupun program ekstrakulikuler.

Hindari Pakaian ini Saat Cuaca Dingin

Hindari Pakaian ini Saat Musim Dingin. Cuaca yang tidak menentu dan lebih banyak hujan membuat kita semakin sering mengganti gaya berpakaian kita.

Fashionweeks.web.id Dalam hal berpakaian memang kita tidak sembarangan dalam memilih nya. Apalagi sedang dalam musim penghujan yang membuat kita harus lebih mewaspadai pakaian yang kita pakai. Karena itu pakailah pakaian yang sesuai dengan cuaca di daerah mu.

Ingin berpakaian Stylish pada saat cuaca sedang dingin merupakan sebuah tantangan. Karena tidak asal dalam memilih pakaian apa yang kamu kenakan sebagai contoh jangan memakai baju seminim mungkin saat cuaca dingin. Kalau kamu menggunakan pakaian yang minim saat cuaca sedang dingin waspadai ya jangan sampai nanti kamu masuk angin nanti nya.

Berikut adalah hal yang wajib kamu hindari saat cuaca sedang dingin.

1. Memakai Celana Pendek

Hal yang pertama adalah jangan memakai celana pendek, karena percuma jika memakai pakaian yang sangat tebal tetapi memakai bawahan celana pendek karena akan percuma.

Memang celana pendek menjadi style yang bisa menjadi solusi jika bosan dengan pakaian kasual dan formal. Tetapi jika dalam penggunaan nya salah seperti pada saat musim penghujan yang dingin itu sangat lah salah. Memang kamu akan terlihat keren saat memakai nya tapi kamu juga harus mewaspadai faktor kenyamanan nya juga ya, jangan sampai malah kamu kedinginan nanti nya.

2. Berbahan Tipis

Faktor kedua yaitu hindari berpakaian bahan yang tipis karena dalam cuaca dingin angin lebih kencang dari biasa nya. Jika pakaian kamu berbahan tipis nanti nya tidak dapat menghalau angin dingin yang ada di sekitar mu, malah nanti kamu bisa terkena angin secara tersu menerus. Memang memakai kaus yang tipis terlihat kita lebih santai tetapi harus kamu waspadai juga ya agar gak malah kedinginan nanti nya.

3. Tidak memakai jaket

Memang jaket tidak selalu wajib untuk kamu pakai saat cuaca sedang dingin, tetapi pakaian ini seperti nya juga bisa menambah gaya berpakaian kamu nih. Selain menambah gaya jaket juga bisa menjadi penghalau angin saat cuaca sendang dingin.

Itu adalah 3 hal yang wajib kamu hindari saat sedang cuaca dingin. memang penampilan juga harus di jaga tetapi sesuai kan ya dengan cuaca yang terjadi.

Tips Berpakaian Saat Cuaca Panas Untuk Pria

Tips Berpakaian Saat Cuaca Panas Untuk Pria. Pria memang memiliki gaya tersendiri saat berpakaian, tetapi apakah kamu tahu ingin memakai apa saat cuaca sedang panas.

Gaya berpakaian setiap orang memang berbeda-beda, dari segi warna yang mencolok sampai warna hitam saja membuat aksen penampilan yang berbeda.

Tetapi faktor cuaca juga mempengaruhi apa yang kamu pakai nanti nya, tidak sembarang memilih baju saat musim panas atau dingin . Selain dari faktor kerapihan, gaya berpakaian juga membuat kita lebih pede di hadapan semua orang.

Memilih model busana menjadi tantangan tersendiri bagi setiap lelaki, karena ingin terlihat modis dan terlihat keren saat cuaca sedang panas. Berikut adalah tips buat kamu lelaki yang ingin modis di saat cuaca sedang panas

Tips Berpakaian Saat Musim Panas

1. Memilih Bahan Yang Tepat

Bahan yang nyaman untuk digunakan pada cuaca panas akan sangat sempurna jika dipadukan dengan pemilihan warna pakaian yang tepat.

Pilihlah bahan-bahan pakaian yang ringan seperti cotton combed, linen, dan katun untuk memudahkan kulit untuk bernapas saat panas.

2. Warna

Untuk pria yang suka memakai warna gelap lebih baik hindari dulu pemakaian nya. Karena warna gelap bisa membuat kamu gerah di saat cuaca sedang panas-panas nya.

Lebih baik gunakan warna yang cerah seperti warna putih yang tidak menggangu penampilan maskulin kamu. Warna ini juga membuat kesan lebih dingin di badingkan warna gelap yang menyerap panas.

3. Celana Pendek

Celana pendek memang sering di pakai pria karena praktis, tetapi celana pendek juga bisa di buat modis nih saat cuaca panas.

dan juga bisa berkreasi jika ingin menggantikan warna selain warna gelap. Dan jika kamu ingin menggunakan celana panjang lebih baik menggunakan celana yang longgar suapaya sirkulasi udara lebih lancar.

4. Alas Kaki

Memilih alas kaki yang cocok untuk musim panas merupakah hal yang gampang untuk kamu lakukan. Setiap sepatu yang kamu punya pasti akan cocok untuk cuaca panas. Tapi lebih baik memilih warna putih karena sangat cocok untuk di padukan dengan warna apa pun.

Berpakaian saat cuaca panas merupakan tantangan juga untuk bikin kamu senyaman mungkin, sebaiknya pilih pakaian yang cocok untuk diri kamu ya

Inilah 4 Masker dan Face Shield Termahal di Dunia. Sampai 22Miliar!

Masker Termahal di Dunia

masker 4 lapis

 

fashionweeks.web.id Inilah 4 Masker dan Face Shield Termahal di Dunia. Sampai 22Miliar! – Masker dan Face Shield  merupakan atribut paling penting yang tidak boleh lupa kita pakai dan bawa saat berpergian ke suatu tempat. Jika tidak, maka bisa saja kita terjaring razia Protokol Kesehatan (Prokes) terutama masker. Ini bukanlah suatu hal yang kita inginkan.

Namun seiring pandemi yang belum menunjukkan akan berakhir, trend masker menjadi aksesoris fashion tidak lagi terelakkan. Harga masker sempat menjadi sangat mahal saat awal pandemi hingga sekarang kembali normal.

Namun tahukah kalian, bahwa ada masker dan face shield yang di banderol dengan harga yang tak tanggung tanggung. Bahkan harganya sampai miliaran rupiah. Berikut daftarnya dibawah ini 4 masker dan face shield dengan harga yang tak tanggung tanggung menjadi yang termahal di dunia.

 

1. Supreme Neoprene Face Mask Red (Masker Supreme)

Masker berbahan Neoprene ini di banderol dengan harga resale (harga penjualan ulang) mencapai Rp. 7,2 juta. Pandemi virus Corona membuat masker dari merk ternama kembali di cari banyak orang. Akhirnya, membuat harga penjualan ulang melonjak tinggi salah satunya Supreme.

 

2. LV Shield Visor M76727

Salah satu Perusahaan mode luxury di dunia tidak ingin ketinggalan trend yaitu Louis Vuitton, LV merilis produk Face Shield dengan versi mewah dan modis. Face Shield ini di perkenalkan pada September 2020.

Datang dari merk luxury tentu membuat harga face shield satu ini di banderol tidak sembarangan. Face Shield ini bernilai  USS 961 atau Rp.13,5 Juta

 

3.  Jacob & Co Diamond Face Mask

Dikenal sebagai Pembuat luxury watches dan jewellery asal Amerika Serikat, Jacob & Co menghadirkan masker ini dengan bahan emas putih 18 karat dan di lapisi berlian round cut sebanyak 3040 butir.

Tidak mengherankan, jika Masker ini di jual di butik Jacob & Co di The Dubai Mall dengan harga fantastis yakni US$ 250 ribu atau sekitar Rp. 3,5 Miliar (kurs Rp.14.100 per USD)

 

 4. WORLD’S MOST VALUABLE COVID 19 Mask by YVEL

Yvel merupakan rumah perhiasan asal israel , juga menciptakan masker dengan bahan emas putih 18 karat dan dihiasi berlian hitam dan putih sejumlah 3600 butir. Masker dengan standar keamanan filter N69 ini berharga fantastis yakni US$ 1,5 juta atau Rp.21,1 Miliar! Isaac Levy selaku pendiri dan desainer YVEL mengklaimnya sebagai masker termahal di dunia.

 

5 Jenis Ikatan Dasi Pria Yang Sederhana, Dijamin Bisa!

jenis ikatan dasi pria

5 Jenis Ikatan Dasi Pria Yang Sederhana

Ini Dia 5 Jenis Ikatan Dasi Pria Yang Sederhana, Dijamin Bisa! – Ikatan Dasi Sederhana memiliki banyak sekali tingkatan mulai dari yang paling mudah sampai tingkat yang paling sulit merupakan sebuah seni dalam berpakaian dengan melilitkan seuntai kain pada leher untuk menjadi perangai tambahan dalam berpakaian.

Sebagai Pria, apabila kalian termasuk pekerja formal maka mengikat dasi dengan sederhana pun menjadi nilai tambah dalam berpakaian. Sebagian dari Kalian, seperti anak sekolah diharuskan dapat berdasi sebagai bagian dari atribut pelajar.

Di mulai dari anak sekolah hingga pekerja formal, dasi terkadang menjadi hal yang menyebalkan. Mencari alternatif dengan membeli dasi praktis terbaru atau dasi kupu kupu, apabila anda menyukai desain dasi sederhana tanpa menghabiskan waktu untuk mempelajari cara memakai dasi.

Maka dengan permasalahan di atas fashionweeks akan memberi tahu 5 jenis ikatan dasi pria sederhana yang di jamin kalian pasti bisa. Simak di bawah ini.

1. Ikatan Dasi Pria Biasa (Four In Hand)

ikatan dasi biasa

Ikatan biasa atau four in hand merupakan yang paling mudah untuk di pelajari. Sangat di sarankan untuk para pekerja formal yang ingin ikatan dasi cepat dan mudah serta cocok hampir di semua kerah kemeja. Namun perlu di perhatikan, jikalau kalian menerapkan jenis ikatan ini di dasi tipis makan akan berbentuk sempit , sebaliknya di dasi yang tebal akan terlihat berbentuk lebar. Menurut artikel wikipedia, Four in hand ini awalnya di populerkan oleh member Four in Hand Club yang bermarkas di London.

2. Ikatan Dasi Pria Ganda (Double)

ikatan dasi ganda

Ikatan Ganda identik dengan ikatan biasa, yaitu hanya membutuhkan dua putaran, Ikatan ini memiliki tampilan bentuk lebih tebal dari ikatan biasa, cocok di terapkan di semua dasi kecuali yang sangat tebal. Cara mempelajarinya sangat sederhana, di awali ujung dasi yang lebar diputar dua kali mengelilingi ujung dasi yang kecil.

3. Ikatan Dasi Pria Windsor Penuh (Full Windsor)

windsor penuh

Windsor Penuh yang cocok di terapkan saat menghadiri pertemuan yang bersifat resmi atau kalian ingin tampil ala Mafia dari Sisilia. Ikatan dasi bergaya inggris ini di ambil dari nama “Duc Of Windsor” yang terkenal menpopularkan gaya dasi ini. Bentuknya tebal sehingga di sarankan di terapkan di kerah yang berjarak lebar seperti kerah italia atau kerah windsor.

4. Ikatan Dasi Pria Windsor Separuh (Half Windsor Knot)

windsor separuh

Ikatan Windsor Separuh mirip dengan Ikatan Windsor Penuh. Namun terlihat tidak terlalu lebar dan mudah di terapkan, cocok untuk dasi yang tipis atau tidak terlalu tebal. Ikatan ini menghasilkan bentuk segitiga dan kesan yang anggun, sehingga di sarankan di terapkan di kerah klasik atau jenis kemeja kerah terbuka.

5. Ikatan Dasi Pria Kecil (Oriental Knot)

Ikatan Kecil OrientalIkatan Kecil sesuai dengan namanya menghasilkan bentuk ikatan yang berukuran tipis dan kecil. Jenis ikatan seperti ini cocok buat anak sekolah yang tidak membutuhkan bentuk ikatan yang tebal dan terlalu rumit. Di sarankan untuk di terapkan di kemeja berkerah pendek atau berjarak sempit , sebalik-nya tidak di sarankan di kerah panjang atau berjarak lebar . cara mempelajari-nya cukup mudah , walaupun harus di putar 180 derajat, namun ini merupakan ikatan paling sederhana dari semua ikatan yang sudah di bahas di atas.

Dari sekian jenis kata di atas tidaklah sulit di pelajari, tahap demi tahap mudah di pahami. Di sarankan untuk pria formal menggunakan jenis windsor penuh, half windsor, atau double windsor, sedangkan untuk anak sekolah di sarankan menggunakan jenis biasa atau kecil (oriental).

Ide Baju Natal Pria

Tips Ide Baju Natal Terbaik Untuk Pria yang Wajib Kalian ketahui!

Untuk umat Kristiani, Natal adalah salah satu hari raya penting yang selalu diperingati dan jatuh di tanggal 25 Desember. Dimana natal sendiri ialah salah satu perayaan simbollik lahirnya Yesus Kristus ke dunia. Hari ini, semua umat kristiani akan pergi ke gereja untuk beribadah bersama dengan teman dan sanak saudara yang ada. Pemilihan baju natal sendiri cukup penting dipilih saat menjelang natal. Penasaran dengan ide terbaik tips baju natal terbaik yang bisa kalian kunjungi. Penasaran? Langsung saja simak daftar lengkap berikut di bawah ini!

Inspirasi Baju Natal Terbaik dan Populer di Tahun 2020!

1. Pastikan Pakaian yang Dipilih Pas Bagi Tubuh

Pastikan Pakaian yang Dipilih Pas Bagi Tubuh

Pakaian baik dan menarik dipantang sangat cocok digunakan di berbagai bentuk tubuh yang ada, terlebih lagi pas dan tidak longgar atau kebesaran. Pakaian dilempar ke pasaran untuk memiliki ukuran standar sehingga tidak heran jika di beberapa titik akan terlihat longgar. Berbagai macam pilihan untuk mengatasi hal ini ialah memilih ukuran yang pas dengan menggunakan tubuh, mengecilkan area tertentu di pakaian yang sudah dibeli ke penjahit. Jika sudah sesuai, pakaian ini akan terlihat proper di tubuh, dan badan yang besar dan juga kecil.

2. Pintar Memilih Warna dan Motif

Pintar Memilih Warna dan Motif

Tidak hanya wanita, para pria juga perlu untuk mempertimbangkan warna dan motif pakian yang akan dibeli. Jika sampai salah, maka kalian akan memunculkan siluet tubuh yang tidak proporsional. Untuk kalian yang ingin memiliki postur tubuh besar dan tidak mengenakan pakaian dengan menggunakan warna yang terlalu cerah.

Kalian juga bisa melakukan alih, dan pilih pakaian dengan warna yang cenderung gelap agar bertubuh kurus dan kecil. Hampir seluruh jenis warna pakaian ini sangat cocok untuk kalian asal tidak berlebihan dan tidak menyilaukan mata. Kalian yang bertubuh besar jangan menggunakan pakaian yang motif atau gambar yang penuh dan juga berlebihan.

3. Perhatikan Bentuk Kerah Kemeja

Perhatikan Bentuk Kerah Kemeja

Jangan membeli kemeja dari warna dan desain yang menarik hati. Kalian juga bisa memperhatikan bentuk kerahnya, jika sesuai dengan bentuk wajah atau tidak. Hal ini cukup penting bisa kalian ingin terlihat gagah dan rapi. Pastikan juga kerah kemeja kalian sesuai untuk orang yang berwajah tirus, sedangkan untuk kemeja dengan kerah tinggi akan lebih cocok digunakan pada mereka yang memiliki wajah bulat.

4. Mengetahui Aksesoris dan Detail Perlengkapan Pakaian Pria

Mengetahui Aksesoris dan Detail Perlengkapan Pakaian Pria

Aksesoris ini bisa digunakan untuk menyempurnakan penampilan seorang pria yang tidak begitu banyak jika dibandingkan dengan wanita, hanya saja kalian harus tahu basic yang dimilikinya. Aksesoris yang akan menjadi pendukung pakaian kalian adalah jam tangan, dasim kaos kaki, sepatu, dan juga ikat pinggang. Kalian bisa memisahkan aksesoris ini sesuai dengan acara yang akan kalian kunjungi.

Tidak hanya itu, kalian juga bisa mengaregorikan sebagai salahs atu investasi pribadi untuk mempresentasikan siapa kalian di hadapan orang lainnya. Aksesoris ini juga dipercaya bisa menjadi salah satu komponen penting untuk mengoptimalkan penampilan kalian.

Nah itu dia 4 ide inspirasi terbaik yang bisa kalian temukan dan menambah penampilan natal kalian semakin terlihat sempurna. Yuk gunakan beberapa inspirasi terbaik yang ada diatas ini, sekian informasi ini kami sampaikan, semoga dapay membantu kalian memiliki penampilan yang optimal dan juga sangat menarik!

5 Fakta Menarik Dibalik Mewahnya Sebuah Brand Elite Louis Vuitton “LV”

Louis Vuitton “LV” merupakan salah satu brand fashion yang papan atas yang namanya populer dengan monogram yang khas dan bentuk ikonik yang pastinya membuat semua orang hafal dnegan tampilan produknya.

Nama brand satu ini telah diambil dari sang pendiri yang bernama Louis Vuitton lahir di tahun 1821. Setelah berhasi melalui perjalanan karier yang panjang di bidang craftmanship Perancis. Ia juga akhirnya mendirikan perusahaan boks dan koper Louis Vuitton di tahun 1854.

Kepopuler LV ini terkenal karena craftmanship dan kualitas produk yang membuat banyak perusahaan turut menjiplak desain dan ciri khas daripada mereka. Di tahun 1896, pola monogram Louis Vuitton ini jug atelah mulai diperkenalkan. Pola ini cukup ikonis dan sudah melekat selama 123 tahun dalam desain “LV”.

Monogram sendiri terdiri dari huruf L dan V yang saling bertautan, pola bunga dengan empat kelopak dan pola organic ini bergaya trefoil yang terinspirasi dengan perpaduan gaya jepang dan desain oriental di era Victoria ini menjadi simbol kelas dalam lingkungan sosial.

Brand ini telah berdiri sejak tahun 1854 yang menjadi salah satu saksi perkembangan fashion dunia. Kali ini, kami akan membagikan fakta unik dan menarik daripada brand Louis Vuitton satu ini. Berikut ini adalah beberapa fakta unik seputar brand Louis Vuitton yang wajib diketahui!

Fakta Unik Louis Vuitton yang wajib Diketahui!

1. Louis Vuitton adalah “Laki-Laki”

Sebelum nama “Louis Vuitton” ini diciptakan sebagai brand ternama, Louis Vuitton sendiri merupakan seorang laki-laki yang berasal dari sebuah keluarga pekerja menengah ke bawah. Dimana ia meninggalkan rumah keluarganya sejak dirinya berusia 13 tahun untuk bisa mengejar mimpi besarnya ke kota Paris.

2. Louis Bekerja Sambilan Untuk Menopang Kebutuhan dan Kehidupannya

Perjalanan 292 mil atau setara dengan 470 km dari rumah keluarga yang berada di daerah Perancis Timur ke Paris dilakukan dengan berjalan kaki selama dua tahun lamanya. Dimana perjalanan ini dilakukan dnegan pemberhentian berkala untuk melakukan pekerjaan sambilan. Cara ini yang dilakukan untuk menopang kebutuhan dan kehidupan pribadinya.

3. Louis Menjadi Pengrajin Terhormat

Sampai dirinya di kota Paris di tahun 1837, Louis Vuitton berhasil menemukan pekerjaan di sebuah workshop untuk membuat boks dan kemasan. Keahliannya telah diakui banyak orang dan reputasinya meningkat dan semakin dikenal sebagai pengrajin terhormat.

Karena keterampilannya ditunjuk sebagai staf khusus yang membuat boks-boks (koper) untuk kebutuhan Eugenie de Montijo yang merupakan isteri Napoleon Bonaparte, Kaisar Perancis dari tahun 1804 sampai di tahun 1814. Momen inilah menjadi “pintu” utama untuk bergabung dengan kelas elit di negara Prancis.

4. Mendirikan Perusahaan boks dan Koper Traveling

Perjalanan karier yang membuatnya bisa mendirikan perusahaan sendiri di tahun 1854. Meskipun perusahaan Louis Vuitton ini sudah berdiri sejak tahun 1854 sebagai sebuah perusahaan boks dan koper traveling baru mulai membuat tas jinjing di tahun 1892.

5. Tas Louis Vuitton Populer dengan “Speedy”

Salah satu tas Louis Vuitton paling populer dengan nama “Speedy” Dimana pada mulanya ini diciptakan untuk boks atau koper tarveling. Tetapi, suatu saat Audrey Hepburn, seorang bintang film ikon fashion yang menelpon pihak Louis Vuitton dan memohon untuk dibuatkan versi mini dari Speedy. Kepopuleran tas ii memuncak dan menjadi model tas Louis Vuitton yang paling populer hingga saat ini.

Nah itu dia 5 fakta menarik seputar brand Louis Vuitton yang yang wajib kalian ketahui!

6 Tips Fashion Wanita Bertubuh Mungil

Memiliki tubuh proporsional dengan bentuk tubuh yang menawan merupakan impian impian setiap wanita. Akan tetapi, tidak semua wanita memiliki anugrah tersebut. Jika kamu memiliki tubuh yang mungil, bukan berarti kamu harus minder ketika berpenampilan.  Ada berbagai trik yang bisa kamu lakukan untuk tampil menawan. Yaitu mengsiasatinya dengan berbagai fashion yang akan membuatmu terlihat tinggi.

Bagi wanita yang memiliki tubuh mungil, disarankan utuk berhati-hati dalam memilih fashion karena pemilihan fashion yang tidak tepat, akan membuatmu terlihat makin pendek sehingga orang akan mengira kalau usiamu masih kanak-kanak. Tentunya kamu tidak ingin bukan memiliki sebutan itu! Nah, sebelum sebutan itu melekat pada diri kamu, yuk simak 6 tips fashion wanita bertubuh mungil dari atas hingga bawah dan sampai dengan aksesorisnya.

Pemilihan Ukuran Pakaian

Jika kamu ingin memadukan atasan dan bawahan, kamu dapat mengsiasatinya dengan tidak mengenakan atasan dengan size besar karena akan memberikan kesan kamu sedang meminjam baju orang. Dengan atasan tersebut, bisa membuat tubuh mungilmu makin tenggelam dan kakimu terlihat makin pendek. Kamu bisa gunakan atasan sebatas pangul atau dibawahnya sedikit.

Pilih atasan model crop top sebagai solusi yang tepat. Tetapi jika kamu memiliki baju kaus yang panjang, kamu bisa melipatnya dan memasukannya kedalam celana untuk mendapatkan hasil seperti atasan crop top. Lebih disarankan lagi jika kalian gunakan kaus atau blus dengan model V-Neck yang akan memberikan kesan lehermu terlihat panjang.

Jika kamu ingin mengenakan gaun, hindarilah gaun yang panjangnya sebetis. Lebih baik kamu memilih gaun yang panjangnya diatas lutut atupun panjang sekalian sampai mata kaki.

Pemilihan Warna Pakaian

Pilihlah warna yang tepat untuk wanita bertubuh mungil adalah warna monokrom yaitu warna-warna netral dikisaran shade hitam, putih, dan abu-abu. Warna-warna ini akan membuat tubuhmu terlihat tinggi loh.

Pemilihan Motif Pakaian

Untuk motif, disarankan kamu untuk menghindari motif horizontal yang akan membuatmu tampak pendek. Pilihlah pakaian dengan motif garis vertikal yang akan memberikan efek lebih tinggi dari postur tubuhmu. Tetapi jika kamu ingin menggunakan motif lain, kamu bisa pilih pakaian dengan motif kecil untuk menyelamatkan frame bentuk tubuh kamu.

Pemilihan Bawahan

Agar terkesan tinggi, kamu bisa gunakan rok, celana, ataupun legging dengan potongan high-waisted untuk menciptakan ilusi kaki bak model. Hindari bawahan dengan ukuran midi alias tanggung karena bawahan tersebut akan memperjelas bentuk kakimu yang pendek. Pilihlah bawahan yang panjangnya diatas lutut atau panjang sekalian saja, tetapi jangan terlalu panjang juga. Kamu bisa memotongnya pas dengan tinggi badan kamu.

Pemilihan Alas Kaki

Dalam pemilihan alas kaki, disarankan agar kamu menggunakan sepatu dengan straps yang tipis ketimbang dengan straps tebal. Sepatu dengan strap tebal bisa membuat kaki kamu terlihat lebih pendek karena terkesan membuat batas yang jelas antara betis dan mata kaki. Atau kamu bisa coba menggunakan sepatu dengan ujung yang runcing agar terkesan memiliki kaki yang panjang. Untuk warna, pilihlah warna shade nude atau kamu bisa cocokan dengan warna celana yang kamu kenakan.

Pemilihan Aksesoris

Setelah usai memperhatikan pakaian dari mulai atas sampai bawah, ternyata peran aksesoris juga berpengaruh loh agar simungil terlihat tinggi. Aksesoris yang perlu diperhatiakn disini adalah sabuk yang memang kerap digunakan. Dalam pemilihan sabuk, kamu dapat memilih sabuk yang luas permukaannya, tapi tidak terlalu lebar yah untuk tampilan yang memukau. Untuk penggunaan tas, kamu bisa pilih sling bag dengan ukuran kecil.

Tips Fashion Hijabers Agar Terlihat Anggun Dengan Gaya Santai

Tampil cantik dan anggun merupakan impian para kaum hawa. Untuk itu, kamu harus peduli mengenai fashion yang akan kamu gunakan baik untuk menghadiri acara pesta, OOTDan, ataupun kegiatan sehari-hari dirumah. Fashion hijabers memang menjadi tren masa kini mengingat banyak para wanita Indonesia yang kini menggunakan hijab sebagai penutup aurat.

Dengan berhijab, bukan berarti kamu harus tampil kaku dengan busana yang sudah ketinggalan zaman. Kamu dapat berekspresi dengan fashion yang pastinya menutup aurat dan sopan sehingga tidak menimbulkan hal-hal negative pandangan orang-orang yang melihat penampilan kamu. Nah, kali Fashionweeks akan memberikan tips bagaimana fashion hijaber agar terlihat anggun dengan gaya santai yang sopan dan juga nyaman.

Street Style

Gaya yang cukup simple dan terlihat cantik berikut ini merupakan gaya yang sering digunakan para hijabers untuk yang suka OOTDan anti ribet. Dengan memadukan jeans denim dengan graphic tee dan manset hitam. Tidak ketinggalan juga dengan sepatu sneakers yang akan memberikan kesan sporty. Kamu juga bisa gunakan hijab segi empat dengan kaos panjang, celana jeans dan sneakers slip-on.

Untuk warna, gunakanlah warna monochrom yang sangat cocok untuk kalian yang memiliki tubuh yang tidak terlalu tinggi. Agar terlihat modis, kalian bisa kenakan outher panjang dan menggunakan bawahan jeans atau rok yang longgar.

Oversize

Biasanya gaya ini umumnya digunakan para hijabers bertubuh ramping dan tinggi yang tidak ingin terlalau memperlihatkan bentuk tubuhnya. kamu bisa kenakan sweter dan celana bahan oversize, tetapi jangan terlalau kebesaran yah karena akan terlihat aneh dan pastinya membuat kamu tidak nyaman memakainya.

Untuk warna, kalian dapat menyesuiakan dengan waktu kalian memakainya. Misalnya saja waktu siang hari, kenakanlah warna yang tidak terlalu mencolok sehingga orang akan nyaman melihat penampilan anda.

Model Girly

Model ini merupakan pilihan yang tepat untuk kalian yang ingin tampil santai dengan balutan yang cukup feminim dengan menonjolkan kesan yang lebih girly. Kamu bisa memadukan warna yang cerah yang tidak mencolok seperti merah muda, putih atau cream.

Dengan mengenakan tunik berwarna cerah dan celana panjang putih serta sepatu hak 3cm dengan tas kecil tentunya kamu akan terlihat menawan dengan gaya yang cukup santai. Bukan hanya itu, kamu juga dapat mengenakan midi skrit yang dipadukan dengan sweater dan denim yang sangat cocok dipakai dimanapun.

Untuk warnanya sendiri, kamu bisa gunakan gaya warna palet netral. Gaya ini memang menjadi favorite para hijabers masa kini karena cukup mudah untuk memadukannya dengan berbagai warna pastel dan tidak mengenakan hal-hal yang mencolok sehingga akan memberikan kesan anggun. Atau kalian juga bisa gunakan  warna netral yang simple.

Bagi kalian yang tidak suka dengan warna-warna pastel, kalian bisa coba nih memadukan warna-warna netral yang cukup sederhana. Seperti warna pastel, warna inipun terbilang sangat mudah untuk dipadupadankan. Akan tetapi, kamu harus bisa menyesuaikan tampilan ini karena tidak semua orang yang cocok dengan tampilan ini

Phasmina dan Blazer

Perpaduan ini memang sangat sering dikenakan oleh para selebgram Indonesia. Tertarik dengan gaya fashion mereka? Kamu bisa memadukan longsleeve, celana panjang dan selalu menggunakan mix-match dalam berbusana. Pastinya kamu akan terlihat menawan seperti para selebgram hijabers yang sedang beken saat ini.