MENGULAS FAKTA MENARIK DIBALIK MEREK GUCCI

Gucci adalah satu salah merek produk fashion yang terkenal dan bisa dibilang merupakan produk dengan harga yang high end. Mungkin untuk segelintir orang, harga untuk satu item produk ini masih bisa dijangkau. Tapi balik lagi,kalau ngomongin soal harga pastinya sangat relative dan tak bisa diukur oleh setiap orang.

Kembali ke topik, Gucci juga menjadi merek yang paling di gandrungi oleh banyak orang. Mulai dari pakaian, sepatu, tas, belt dan masih banyak fashion item lainnya yang mereka buat untuk memuaskan para konsumennya. Karena tingginya demand akan setiap produknya terutama pada tas, banyak orang yang berinovasi untuk membuat tiruannya dan tentunya dengna harga yang murah.

Karena merek ini bisa membuat gengsi di kalangan sosial dan rasanya memiliki kebanggaan sendiri jika memiliki barang mewah. Untuk mengenal lebih lanjut, ada apa ya dibalik merek yang satu ini?

Gucci merupakan merek yang bisa dibilang sudah sangat lama didirikan yaitu sekitar tahun 1921 oleh Guccio Gucci. Sebelum merambah ke dunia fashion, mereka awalnya memproduksi koper di Italia. Karena pendirinya pernah menginap di salah satu hotel di London, ia terinspirasi untuk membuat desain produknya dengan tampilan yang mewah. Karena seperti yang kita tahu bawah bangsawan di Inggris kerap kali menggunakan barang-barang yang anggun.

Selain memproduksi koper, mereka pun bisa menghasilkan beberapa produk yang terbuat dari kulit. Lalu merek ini akhirnya di kembangkan oleh ketiga anaknya yaitu Lado Gucci, Vasco Gucci dan Rodolfo Gucci. Antara bapak dan anak pun semuanya ikut serta dalam berekpsansi di bisnis ini. Setelah membuka tokonya di Itali, mereka pun menambah di beberapa kota hingga ke seluruh dunia. Saat itulah mereka mencoba untuk memberanikan diri untuk memproduksi produk yang lebih spesifik ke fashion seperti tas, sepatu, pakaian dan loafer.

Salah satu produknya yang iconic dari dulu hingga sekarang yaitu bamboo bag. Tas tangan yang tak terlalu besar ini dibuat dari bambu untuk dibagian handlenya saja. Inovasi ini terbuat tanpa ada alasan, terlepas pada sekitar tahun 1940, mereka sulit untuk mendapatkan kulit. Akhirnya mereka berpikir keras bagaimana alternatif lainnya yang bisa digunakan untuk membuat handle, agar produk tetap bisa dibuat. Akhirnya mereka terpikir pada bambu yang ternyata dibuat dengan cara membengkokan yang di bantu oleh teknik pemanasan. Dan ternyata tas itu malah banyak disukai oleh banyak orang.

Bagi kamu yang menjadi Gucci lovers atau memiliki beberapa fashion item merek ini, pasti sudah tak heran jika menemukan banyak motif bunga-bunga. Khusunya koleksi mereka pada scrafnya, karena kebanyakan scraf yang mereka buat menggunakan bahan sutra yang sangat lembut dan juga motifnya tidak pasaran. Walaupun terkesan motifnya klasik, tapi kehadiran scraf ini pun menjadikan barang favorite orang banyak. Begitu juga motif ini sudah menjadi icon dari brand Gucci yang telah diciptakan karena permintaan khusus dari Grace Kelly.

Dan yang terakhir yang gak kalah terkenal dari brand ini adalah Loafer. Semenjak Gucci mengeluarkan loafer yaitu sandal yang memiliki model depan tertutup seperti sepatu dan di bagian tumitnya terbuka. Loafer ini sudah hadir sejak awal-awal mereka mendirikan brandnya, kemunculan ini pun ternyata bisa menjadikan inovasi bagi pesaing-pesaing mereka dari merek lokal hingga merek terkenal lainnya. Loafer Gucci pun identic dengan aksen bunga-bunga dibuat bordiran dan juga warna silver.

FAKTA UNIK DAN MENCENGANGKAN DIBALIK BRAND HERMES

Siapa yang tidak tau brand yang satu ini, Hermes, merupakan suatu brand terkenal yang menjual berbagai macam fashion item dengan harga yang fantastis hingga miliaran rupiah. Gak sembarang orang pun bisa memilih barang mewah ini, terkecuali para artis yang memiliki harta berlimpah seperti Nagita Slavina, Syahrini, Luna Maya dan artis kaya raya lainnya.

Dibalik merek tersebut, ternyata ada hal unik dan mungkin kamu bertanya-tanya kan kenapa tas itu bisa mahal bahkan melebih mobil. Penasaran seperti apa penjelasannya? Simak dulu yuk!

1.Bahan Premium

Harga mahal tentu selalu ada kualitas yang dimilikinya, tapi pernah kepikiran gak sih kenapa bisa semahal itu? padahal kan banyak tas lainnya dengan harga yang lebih terjangkau dengna kualitas yang tak kalah bagusnya. Nah ternyata Hermes ini dibuat dari kulit buaya asli dan kulit unta. Lalu terdapat embos yang terbuat dari emas dan di tempeli oleh berlian asli.

2.Dibuat secara handmade

Untuk memproduksi satu tas Hermes ini dibutuhkan hingga lebih dari 24 jam. Karena mereka membuat setiap produknya secara detail, belum lagi mereka selalu memperhatikan setiap jahitannya. Semua proses produksinya pun dilakukan dengan tangan dari bahan utuh menjadi produk jadi. Namun ada sebagian proses kecil yang tetap menggunakan mesin.

Mungkin itu yang bisa membuat mahal dari setiap tas yang di produksinya. Karena mereka yakin bahwa tak semua tas memiliki jahitan yang sama dan pastinya dengan tangan yang berbeda. Tas yang di produksi pun tak banyak, makanya biasanya mereka hanya memproduksi beberapa tas saja. Setiap tasnya pun dibuat pada waktu yang berbeda dan juga pengrajinnya hanya menggunakan alat-alat pribadi dan tak memakai alat yang ada di kantor

3.Nilai Seni yang Tinggi

Setiap produksi tas tersebut memang membutuhkan waktu lebih dari sehari untuk bisa mencapai quality control setiap produknya. Mereka pun memang sengaja untuk tidak banyak produksi dalam satu waktu. Jadi tas ini bukan hanya digunakan untuk sebagai tas yang bisa membawa barang-barang saja, tapi karena tas ini memiliki nilai seni yang tinggi dan harus dirawat secara khusus.

4.Sebagai simbol kemakmuran

Seseorang yang memiliki tas Hermes ini dengan tipe apapun, dianggap makmur oleh orang lain. Bukan hanya menunjukkan kekayaan saja tapi mereka pun termasuk orang yang di hormati karena menunjukan strata sosial.

5.Kisah Pilu

Bukan di Indonesia namanya kalau tidak ada barang KW. Benar memang sekarang sudah banyak sekali tas-tas Hermes yang dijual di pasaran dengan kualitas yang jauh berbeda. Orang-orang diluar sana yang kenal akan merek pun pasti akan tau mana yang asli dan mana yang palsu. Kulit yang digunakan pun terbuat dari buaya yang diambil dari Sungai Nil. Untuk mendapatkan kulit yang berkualitas dan baik memang tidaklah mudah, karena sangat susah mencari buaya yang benar-benar kondisi baik seperti tak ada luka. Itulah salah satu alasan kenapa tas ini dijual sangat mahal. Belum lagi banyak kontra terhadap pembuatan tas ini atas penggunaan hewan dan mengobarkan hewan untuk sebuah fashion.

6.Banyak yang menganggap sebagai investasi

Tak hanya sebagai tas atau untuk di koleksi saja, Hermes ini bisa menjadi investasi loh. Kenapa? Karena tas tersebut bisa dijual kembali bahkan dengan harga yang lebih tinggi bila suatu tas tersebut sudah tidak di produksi. Seperti yang tadi sudah di katakan bahwa tas yang di produksi tidaklah banyak, jadi jika seseorang sangat menginginkan tas tersebut bisa dijual kembali.

Itulah fakta-fakta yang mungkin belum banyak diketahui oleh orang banyak. Jika kamu termasuk yang kaya raya, apakah kamu akan rela mengeluarkan uang hingga ratusan juta hanya demi tas saja?

SEPATU MEREK LOKAL YANG GAK KALAH HITS DENGAN MEREK LUAR (Part 2)

1.Geoff Max Footwear

Untuk kamu yang memiliki sepatu merek vans, Sepatu asal Indonesia ini, Geoff Max Footwear ini juga membuat sepatu berbahan dasar kanvas yang mungkin bisa dibilang mirip dengan vans. Harganya pun masih sangat terjangkau dan tidak lebih dari 700 ribu. Banyak model dan warna yang bisa kamu pilih dan pastinya kualitasnya pun gak main-main. Sepatu GMX pun ringan saat dipakai begitu pula akan nyaman seharian.

2.Thanksinsomnia

Untuk kamu yang mencari sneakers yang lebih trendy, sepatu merek Thanksinsomnia ini memliki desain yang vintage dengan paduan modern sehingga tidak terlihat monoton. Sepatu asal Indonesia yang satu ini pun memiliki 2 jenis yang berbeda namun keduanya tetap populer yaitu kolaborasi bersama Queen Beer Jeans dan satunya lagi adalah Bone Sneakers yang menggunakan insol rubber gum.

Untuk mendapatkan sepatu ini jangan khawatir, sepatu ini dibandrol tidak lebih dari 400 ribu. Harganya yang terjangkau itu tak membuat Thanksinsomnia menurunkan kualitasnya loh. Mereka tetap mengedepankan kenyamanan dan desain yang enak untuk dilihat dan dipakai.

3.Brodo

Buat kamu cari sepatu untuk kegiatan diluar seperti lari atau misalnya kegiatan yang berat-berat, sepatu merek Brodo ini bisa menjadi solusinya. Mereka memiliki model sepatu yang nyaman untuk dipakai. Warna yang diproduksi pun tidak banyak, karena memang mereka mengusung tema yang monokrom namun tetap fashionable saat dipakai. Salah satu tipe sepatu yang paling banyak di incar oleh orang-orang yaitu tipe Fujin. Tipe ini juga dibagi menjadi 2 lagi yaitu hitam dengan sol putih atau full hitam. Sepatu ini sangat cocok dipakai untuk olahraga, atau kamu pun bisa pakai untuk sehari-hari. Sepatu Brodo ini dibandrol mulai dari 300 ribu hingga 800 ribu.

4.Imperior Footwear

Selanjutnya merek Imperior Footwear yang merupakan brand lokal yang tak kalah keren dengan merek lainnya. Imperior Footwear ini mengusung sepatu kanvas yang hampir mirip dengan ventela dan compass. Harga sepatu ini dijual masih dengan harga yang terjangkau yaitu masih dibawah 500 ribu rupiah. Yang membuat uniknya dari brand ini adalah terdapat logo seperti petir di setiap bagian sepatunya. Dijamin deh penampilan kamu bakal tambah wow kalau pakai sepatu ini. Imperior footwear hanya memproduksi 2 warna saja setiapjenis sepatunya, walaupun hanya warna hitam dan putih, tapi bakalan matching dengan pakaian apapun.

5.Kodachi

Sesuai dengan namanya pasti kalian bakal berpikir bahwa ini adalah merek dari Jepang kan? kalian gak salah kok guys, memang merek sepatu ini berasal dari Jepang namun sudah di akuisisi di Indonesia. Ternyata sepatu ini digemari oleh anak-anak sekolahaan loh, karena kualitasnya yang baik dan bisa bertahan lama. Desainnya hampir menyerupai merek Adidas dengan 3 strip di pinggirnya namun, sol yang dibuat oleh Kodachi ini memiliki ukuran yang cenderung lebih tipis.

6.Sagara

Terakhir kita bakal bahas sepatu yang cenderung lebih formal tapi tetap dibuat dari Indonesia. Sagara merupakan salah satu brand asli Indonesia yang dibuat di Bandung yang mengusung sepatu buatan dari kulit. Sepatu ini dibuat secara handmade oleh tangan pengrajin yang memiliki profesionalitas yang tinggi sehingga harga yang tawarkan pun akan sebanding dengan hasilnya. Tak hanya dijual di Indonesia saja, Sagara juga sudah memasuki pasar luar negeri dengan sistem made by order. Dijamin deh sepatu dari Sagar aini gak kalah cakep dengan yang merek lainnya.

Desainer Busana Kelas Dunia

Siapa yang disini senang dengan fashion style ? pastinya diantara kamu dan kamu memiliki passion tehdap fashion yang memang pada zaman sekarang fashion kian hari kian naik levelnya. Pada masa kini, banyak orang yang menjadikan fashion sebagai prioritas utama pada diri. Fashion merupakan suatu identitas diri pada seseorang dimana seseorang tersebut bisa di lihat dari cara dia berpakaian. Tak di pungkiri banyak orang yang berlomba – lomba untuk membangun kerajaan bisnis dalam bidang fashion, banyak lho jaman sekarang orang yang membuka bisnis fashion dari anak muda hingga orang dewasa. Di dunia fashion banyak jenisnya, dan juga dalam dunia fashion pasti ada pencetus style nya itu sendiri, nah penting nih jika kita membahas fashion, tidak lengkap kalo tidak berbicara tentang perancang nya itu sendiri. Sekarang, kita kenalan yuk dengan perancang busana dunia

Donatella Versace

Siapa yang tidak tahu dengan merk Versace? Untuk kamu yang belum tahu , Donatella Versace adalah perancang busana yang berasal dari italia. Dirinya merupakan wakil presiden dari perusahaan Versace, Donatella juga merupakan seorang ketua perancang di perusahaan tersebut. Kakaknya, Gianni Versace adalah pendiri perusahaannya. Merk Versace sudah banyak di pakai oleh selebritis dunia hingga tokoh dunia seperti ariana grande, kesha, meghan trainor dan lain sebagainya. Tahukah kamu, sebagai desainer kelas dunia yang sangat terkenal dan sangat maju, Donatella Versace juga telah menjadi panutan dari banyak orang yang memang menyukai dunia fashion. Lalu, karya Donatella Versace banyak di tampilkan di museum seperti london royal college aart, chicago national field museum dan museum lainnya.

Ralph Laurent

Siapa juga diantara kalian yang tidak kenal dengan merk fashion Polo Ralph Lauren ? ya, Ralph Lauren adalah desainer pria yang berasal dari amerika. Dirinya merupakan perancang polo ralph lauren  . Lauren selalu konsisten menjadikan amerika serikat sebagai panutan ide dari rancangannya. Perjalanan ia sebagai desainer dan pebisnis telah banyak menginspirasi banyak orang di dunia. Termasuk kamu juga tidak ?

Tom Ford

Tom Ford merupakan direktur dari brand Yves Saint Laurent dan Gucci. Ford memulai karir di bidang fashion mulai dari tahu 1980an. Ford juga merupakan salah satu desainer kelas dunia. Tahukah kamu, bahwa Ford pernah memenangkan Best International Designer Award pada tahun 2000. Dan selain berkarir sebagai desainer, tom ford juga merupakan seorang sutradara film loh, yaitu film A Single Man.

Coco Chanel

Brand Chanel memanglah sudah tidak di ragukan lagi kualitas dan ke-eksistensiannya di dunia. Chanel juga merupakan pilihan banyak wanita di seluruh dunia, Chanel dianggap sebagai pilihan yang paling sempurna bagi mereka yang menyukainya. Coco Chanel yang memiliki nama lengkap Gabrielle Bonheur Chanel , tahukan kamu bahwa chanel merupakan satu – satunya nama desainer yang masuk ke dalam majalah tme 100 : the most important people of the country loh! Keren sekali ya !

Marc Jacobs

Marc Jacobs merupakan desainer pria dari new york city, amerika serikat. Jacobs sukses menggertak dunia fasion pada tahun 1980 – an, dimana ia merupakan desainer dengan brand degan harga tinggi di dunia. Histori studi jacobs  merupakan berasal dari parsons school of design.

Jadi gimana nih, desainer mana yang paling kamu favoritkan ?

FASHION ITEM ORANG JEPANG YANG BISA MENJADI INSPIRASI

Jepang memang terkenal dengan gaya harajukunya, tapi gak semua orang bakal percaya diri untuk mengenakan pakaian tersebut. Style orang-orang Jepang pun cenderung gak jauh berbeda dari orang Korea, kita sulas yuk fashion item apa yang biasanya banyak digunakan oleh orang-orang Jepang…

1.Camo Pants

Celana yang satu ini pernah sangat ngetren pada beberapa waktu silam. Walaupun sempat menjadi fashion lama, tapi lama kelamaan camo pants ini muncul lagi. Apalagi celana ini sering dipakai oleh remaja untuk menonton festival musik karena dianggap lebih nyaman.

2.Hoodie

Hoodie salah satu fashion item yang dari dulu hingga sekarang tetap berada di trend atas dan seperti hoodie ini gak pernah menyusut. Hoodie gak hanya digunakan saat musim dingin saja, tapi terkadang hoodie pun dipakai untuk sehari-hari. Selain memiliki banyak warna, banyak motif-motif hoodie yang lucu. Biasanya orang asia lebih menyukai hoodie yang polos ketimbang yang bercorak. Dengan hanya memakia hoodie dan legging pun sudah ready to go banget apabila banyak yang malas dalam memikirkan pakaian.

3.Rok Midi

Rok midi memang terkenal dengan kesan yang vintage, karena memang rok ini sudah ngetrend di era 70-80an. Tapi jangan salah, saat kemunculan rok ini kembali menjadi salah satu item yang kayanya wajib dimiliki oleh perempuan. Rok midi ini modelnya seperti rok span yang memiliki panjang dibawah lutut hampir sebetis, biasanya rok ini digunakan untuk bekerja. Tapi banyak juga kok yang memakai rok ini untuk sehari-sehari.

4.Silver Statement

Fashion item yang berwarna silver ini identic dengan yang mengkilap-mengkilap dan menyerupai seperti hologram. Silver statement ini sudah banyak dibuat dalam fashion item seperti celana, rok, baju, tas, sepatu tapi gak semua orang akan nyaman dengan warna ini. Padahal warna ini diibaratkan seperti warna hitam karena mudah dipadu padakan dengan warna lainnya.

5.Pink denim

Orang-orang di Jepang terkenal memiliki tubuh yang mungil, karena itu mereka menyukai warna-warna yang lebih cerah salah satunya pink denim ini. Pink denim ini biasanya banyak ditemukan menjadi overall ataupun jaket biasa. Tapi banyak juga yang menjadikannya sebagai celana jeans.

6.Personalized pieces

Personalized pieces ini merupakan pakaian yang dibuat dengan sentuhan lukisan atau jahitan dari tangan. Gak hanya di Jepang, tapi style ini juga banyak muncul di negara-negara lain, termasuk Indonesia. Kalau orang Indonesia biasanya akan menambahkan sedikit kain bekas di celana jeansnya dan memberi sentuhan jahitan dengan benang yang lebih kontras. Jadi celana pun gak bakalan monoton.

7.Celana Oversize

Celana yang oversize memang lebih nyaman saat dipakai apalagi dalam waktu yang cukup lama.  Celana yang oversize ini bisa dipadu padankan dengan bluse atau kaos yang oversized juga. Dengan tampilan yang seperti ini akan menciptakan kesan yang simple tapi tetap fashionable.

8.Trench Coat

Trench coat ini biasanya digunakan oleh para artis, tapi tak jarang juga banyak yang menggunakannya saat sedang winter. Walaupun tipis tapi trench coat ini bisa digunakan berlayer-layer dan tentunya bisa digunakan untuk yang berhijab.

9.Tekstur

Orang-orang di Jepang biasanya banyak yang menyukai tabrak tekstur. Tabrak tekstur ini bukan hanya perihal tentang jenis kainnya, tapi bisa juga dari motif pakaian tersebut. Jika kamu takut untuk memakai tekstur yang berbeda, kamu bisa siasati dengan warna yang senada. Dengan begitu orang-orang pun tak akan fokus dengan tekstur tersebut.

FASHION DALAM DRAMA KOREA

Akhir-akhir ini demam drama Korea memang sedang booming, sebenernya drama korea sudah ada sejak beberapa tahun yang lalu. Tapi setiap tahunnya pasti selalu ada perbedaan mulai dari alur cerita, cara mereka bermakeup dan yang paling berbeda adalah fashion dari para pemainnya. Korea Selatan memang sangat terkenal akan budaya yang sangat kaya dan juga sangat berpengaruh pada fashion dunia.

Bahkan gak hanya pada aktor dan aktris pada drama korea saja, Korea Selatan juga memiliki kegudang artis boyband maupun girlband korea. Fashion korea pun memiliki ciri khasnya masing-masing tapi bisa menghasilkan fashion yang sangat trendy. Apa saja fashion yang sering dipakai oleh aktor dan aktris drama korea ya?

fashion drakor

1.Scraf

Scraf ini menjadi salah satu fashion item yang paling penting disaat sedang musim dingin tiba. Biasanya para pemain akan mengenakaan blazer yang besar hingga selutut, dan dibagian leher diberi scraf agar lebih hangat. Hampir semua drama korea, pasti selalu ada style yang satu ini.

2.Earth Tones

Warna Earth tones ini memang sedang booming akhir-akhir ini, begitu pula memang banyak sekali yang menyukai warna-warna seperti ini. Earth tones biasanya memadukan seperti warna salem, coklat mudah, cream dan sejenisnya. Sesuai dengan namanya ‘earth’ ini diambil dari kata bumi, yang dimana didalamnya terdapat pohon , tanah, lumut. Style dengan warna earth tone ini akan memberikan penampilan yang terkesan lebih classy dan hangat.

3.Oversized T-shirt

Belakang ini oversized t-shirt pun sedang naik-naiknya. Hal ini bisa membuat seseorang yang memiliki tubuh kecil akan terlihat lebih berisi. Oversized t-shirt ini biasanya di padupadankan dengan skinny jeans atau celana pendek yang hampir gak keliatan. Gak cuma dipakai untuk jalan-jalan saja, tapi oversized t-shirt ini bisa juga dipakai untuk di rumah misalnya dipakai bersama dengan training.

4.Knee Skirt

Rok merupakan fashion item yang lebih sering digunakan di korea, mau itu dalam drama, artis, pokonya banyak banget cewe Korea yang lebih menyukai untuk memakai rok. Salah satunya yaitu rok dibawah lutut ini, dalam drama korea kamu pasti akan menemukan banyak pemain dengan fashion seperti ini. Knee skirt ini lebih sering digunakan oleh perempuan dewasa yang terkesan independent, banyak juga yang memakainya pada saat meeting, atau acara apapun formal ataupun nonformal.

Rok ini uga biasanya di match dengan heels atau flat shoes, untuk tampilan yang lebih casual bisa menggunakan sneakers. Pokonya dengan menggunakan rok ini kamu akan terlihat trendy.

5.T-shirt dan shirt

Style yang satu ini juga biasanya digunakan oleh laki-laki yang cenderung masih muda, dengan gaya yang tinggi dan dada bidang. Mereka biasanya akan memakai plain t-shirt dengan shirt bercorak ataupun polos. Outfit ini pun bisa dipadukan dengan sneakers dan celana jeans agar terlihat lebih sporty.

6.Oversized Suits

Fashion item yang satu ini gak hanya digunakan pada saat musim dingin saja, tapi banyak juga yang menggunakan untuk sehari-hari untuk menghadiri acara-acara formal. Suits seperti ini bisa dipadukan dengan celana pendek atau legging yang mengkilap. Untuk kesan yang lebih fashionable, kamu bisa menggunakan tambahan belt agar tampilan gak terlalu polos. Jangan lupa untuk tambhankan anting hoop agar tampilan semakin cantik.

Jadi seperti itulah fashion yang sering digunakan pada drama korea. Kita-kira fashion item mana yang jadi favorite kamu?